Фильм «Социальное самоубийство» 2015

СЮРПРИЗ:

Итак, судя по всему, поклонников ждет удивительный подарок от любимых нами Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга, актеров, исполнивших в 1968 году роли Ромео и Джульетты в знаменитой экранизации Франко Дзеффирелли. Они вновь встретятся на съемочной площадке английского фильма «Социальное самоубийство». Выход на экраны запланирован на 2015 год. Леонард Уайтинг, в отличие от своей «Джульетты», не снимался в кино с 90-ых годов. Окончив актерскую карьеру, Лео стал преподавателем в театральных школах и университетах. Также он увлекается вокалом и литературой и живет в полной гармонии с собой. Поэтому напрашивается вывод, что к согласию на участие в этом фильме, Уайтинга подстегнула именно удовольствие вновь очутиться перед камерой со своей подругой Оливией и поддержать ее дочь – актрису Индию Айсли, которая играет здесь главную роль. Но и еще один факт явно мог вернуть в кино Леонарда – фильм «Социальное самоубийство» опять же снят по мотивам Ромео и Джульетты – лишь интерпретация будет современной.

Съемки фильма уже начались, и благодаря повсеметно царящим, ныне модным, интернет-порталам, мы можем видеть свежие фото со съемок с инстаграма Индии, за что спасибо ей огромное!

 

Оливия, Леонард и Индия на съемках фильма

СЮЖЕТ:

Итак, о сюжете. Подробностей мы пока знаем мало. Погибают двое подростков, ушедших из жизни по собственной воле. За расследование дела берется детектив Дэлтон, которая ниточка за ниточкой, изучив общение подростков в социальной сети, узнает причину их смерти, которая кроется в поведении родителей влюбленных.

Главную героиню зовут Джули, как вы уже знаете, ее сыграет 20-летняя Индиа, дочь Оливии Хасси, карьера которой в последнее время идет в гору («Другой мир. Пробуждение», «Тайна разума», «Кайт»). Отца Джули сыграет как раз Леонард Уайтинг, роль матери соответственно примерит на себя Оливия Хасси.

Индия Айсли - дочь Оливии Хасси

ДРУГИЕ АКТЕРЫ:

Роль детектива исполнит шотландская актриса Нив Макинтош. Ей сорок два года, на счету 54 фильма. Наиболее известна ролями в сериалах «Темное королевство» (2000), «Собака Баскервилей» (2002). Главные роли исполняет не часто.

В фильме будет еще один персонаж с именем из пьесы – Бальтазар. В оригинале это был слуга Ромео, возможно, тут он будет его другом. Исполнит эту роль актер Джексон Бьюз, который известен участием в сказочном фентези «Малифисента» (с Анджелиной Джоли в главной роли), где Джексон сыграл молодого короля Стефана. Кстати говоря, юную Малифесенту, с которой и знакомится Стефан в начале фильма, должна была первоначально играть Индиа Айсли, но в итоге ее сыграла другая актриса. Ну что ж судьба все равно свела актеров, но уже в этом проекте.

Также в фильме примет участие Ролло Скинер – всего один фильм на счету актера, и не сказать, что успешный, «Поворот не туда 6. Последний курорт» (2014), роль не главная.

В картине сыграет Захри Фокс, начавший сниматься уже в десятилетнем возрасте, к своим двадцати четырем годам имеющий на счету 15 фильмов. Роли опять же – не главные. Собственно и рассказать больше не о ком ничего интересного. Все актеры малоизвестные с маленькой не яркой фильмографией. Но, будем надеется, что их малоизвестность никак не связана с уровнем их таланта.
Мы будем держать вас в курсе новостей по этой картине. Их вы можете отслеживать тут и в нашей группе в контакте.

Текст: Юлия Заграничная

Копирование данного материала в любой форме запрещено. Ссылка на сайт приветствуется. По всем вопросам обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в личку «Вконтакте»

«Розалина» 2014 года

По сообщению ведущего американского журнала «The Hollywood Reporter», знаменитая киностудия «Universal Pictures» возьмется за фильм «Розалина» продюсера и режиссера Шона Леви («Ночь в музее», «Живая сталь», «Однажды в Вегасе»). Ранее сообщалось, что картина выйдет под лейблом студии Фокс.

Фильм основан на дебютном романе писательницы Ребекки Серл. Ребекка, искрометная личность двадцати с небольшим лет с цепляющей улыбкой и веселым смехом, получила свою Степень Магистра Изобразительных искусств в Новой Школе в Нью Йорке.

Оригинальное название ее произведения «When You Were Mine» – «Когда ты был моим». Серл переносит место действия из средневековой Вероны в современную Калифорнию, по ходу меняя и имена героев. Ромео Монтекки становится Робом Монтегом, а Розалина сокращается до Роуз. Поскольку в оригинале Шекспир не дал Розалине сказать и строчки, Серл могла дать ей голос без опасения, что он не будет соответствовать образу героини из оригинального текста. С Джульеттой все по-другому – она становится совершенно другим персонажем, если сравнивать с пьесой.

На своем официальном сайте Серл описывает книгу следующим образом: «В этом в высшей степени романтичном, современном рассказе о величайшей когда-либо рассказанной истории любви, первая любовь Ромео, кузина Джульетты Розалина, рассказывает свою историю.

Розалина верит, что она и Роб предназначены друг для друга судьбой. Роуз годами ждет момента, когда Роб, наконец, поцелует ее, и когда это наконец происходит – Роуз счастлива. Но вскоре возвращается в город Джульетта – та, которая всегда была лучшей подругой нашей героине, а сейчас почему-то ненавидит ее. Джульетта, прекрасная, самодостаточная и немножко сумасшедшая... кладет глаз на Роба. Роуз понимает – Роб потерян.

Сердце Роуз разбито от того, что Роб ушел к Джульетте. История должна была сложиться по-другому. И когда появляются слухи о нестабильности Джульетты, ее жажде внимания и угрозах самоубийства, Роуз начинает бояться не только за сердце Роба, но и за его жизнь. Может быть, Шекспир неправильно описал эту историю, но все мы знаем, как она заканчивается».

По словам автора, Серл не была напугана тем, что в качестве своего дебютного романа она позаимствовала героев из творения «Ромео и Джульетта», одного из самых знаменитых и любимых произведений в мире. «То, как мы видим историю Шекспира, фундаментально, – говорит Серл – огромное количество историй, мотивов исходят от нее, больше, чем многие авторы даже осознают».

Своей ролевой моделью для книги «Когда ты была моей» она считает альтернативную версию Гамлета – «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» о злополучных друзьях Датского принца автора Тома Шеппарда.

Но все-таки основным вдохновением для Ребекки стала не интеллектуальная постмодернистская модель, а ее собственный личный жизненный опыт.

«Мое сердце было разбито, потому что однажды у меня похитили моего Ромео. Помню, я была в гостях у своей лучшей подруги. Мы болтали о любовных историях и ели мороженое. Потом вспомнили Ромео и Джульетту и подумали: «Интересно, что стало с Розалиной? Тут же что-то щелкнуло у меня в голове. На следующий день я уже стала писать».

О самом фильме пока мало, что известно. Мы ждем новостей. Известно, что режиссером станет малоизвестный Алекс Тимберс. Розалина – его первый фильм, в качестве режиссера.

По-началу, были слухи, что Джульетту сыграет красавица Эмили Кларк, наиболее известная по роли белокурой Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра Престолов», а Роуз – Эллисон Уильямс, молодая номинантка на премию «Эмми» в 2013 году. Но - не срослось. На данный момент (осень 2014г.) пока что на роль Роуз утверждена 30-летняя английская актриса Фелисити Джонс. Главные роли она исполнила в фильме «Нортенгерское аббатство» и «Городок Семетри», «Полной грудью». Также вы могли приметить ее в таких фильмах и сериалах как «Буря» (с Хелен Миррен), «Без истерики», «Возвращение в Брайдсхед», «Шери» (с Мишель Пфайффер) и др.

Возможно, что нам все же расскажут историю именно шекспировский Розалины, а не Роуз – Ребекки Серл. Возможно, будут намешаны мотивы книги Серл и пьесы Шекспира. На «кинопоиске» стоит такое описание фильма: «речь пойдет о Розалине, внебрачной племяннице Капулетти и первой возлюбленной Ромео. В начале шекспировской пьесы именно на встречу с ней торопился Ромео, когда случайно увидел Джульетту и тут же влюбился в нее. Картина также расскажет, как Розалина влюбилась в Бенволио, кузена Ромео». Что ж поживем, увидим.

Если фильм будет снят по роману Ребекки – он вряд ли представляет какой-то интерес для нашего сайта и любителей «Ромео и Джульетты», а если эта будет все же додуманная история шекспировской Розалины – другое дело.

Следите за нашими новостями, как только мы узнаем что-то новое, сообщим!

Перевод: Наталья Пахаева

Редактор: Юлия Заграничная

Копирование данного материала в любой форме запрещено. Ссылка на сайт приветствуется. По всем вопросам обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в личку «Вконтакте»

© 2007-2017 yulia6@mail.ru