Джульетта Капулетти

В начале трагедии Шекспир знакомит нас с Джульеттой Капулетти, обычной беззаботной девочкой (как и многие другие в ее возрасте), окруженной любовью заботливых отца и матери, двоюродного брата Тибальта, к которому она сильно привязана, подруги - Кормилицы, которой Джульетта доверяет все секреты, ведь та, потеряв собственную дочь, нянчила ее с младенчества. Джульетта живет в достатке, у нее знатная уважаемая в Вероне семья.

Синьора Капулетти

Синьора Капулетти, знатная дама, жена одного из глав враждующих семейств, мать Джульетты – главной героини пьесы. Ее имени мы не знаем, Шекспир умалчивает об этом, да оно и не имеет значения, была б она Фелицией или Сильвией, суть от этого не изменилась бы, главное сделать акцент, что она Капулетти, яркая представительница враждующей стороны.

Бенволио

Бенволио, молодой человек, племянник Лорда Монтекки, близкий друг Ромео и Меркуцио. На фоне мстительной вражды, помимо нашего главного героя пьесы, Бенволио самый благоразумный персонаж, месть не затмила его глаза, жажда крови не обуяла его душу. Он, единственный, во всех стычках враждующих кланов, является хоть и слабым, но препятствием, останавливающей силой, взывающей к разуму людей, к миру.

Граф Парис

Немного внимания уделил Шекспир на страницах своей пьесы этому персонажу. Хотя снимать его со счетов не стоит. Сам того не сознавая, своей искренней любовью Парис невольно приблизил роковой конец двух юных влюбленных сердец. Граф Парис, молодой человек благородного происхождения, родственник князя Вероны Эскала, близкий друг семьи Капулетти.

Эскал, принц Вероны

Эскал, принц Вероны. По пьесе закон в городе олицетворяет именно Эскал, также он выступает в роли судьи. Принц появляется всего в трех сценах и каждый раз для того, чтобы разобраться в случившихся бесчинствах, вершить суд, найти виновных и наказать их соизмеримо степени провинности. В пьесе Шекспир обозначил двух родственников Принца: это граф Парис и Меркуцио.

© 2007-2017 yulia6@mail.ru