Интервью Эда Вествика, исполнителя роли Тибальта в фильме «Ромео и Джульетта» 2013г.

Мы все знаем и любим Эда Вествика благодаря роли Чака Басса в сериале «Сплетница», но приготовьтесь увидеть его в новом свете! В последней экранизации Ромео и Джульетты Уильяма Шекспира — в кинотеатрах с 17 октября — Эд появится в культовой роли вспыльчивого кузена Джульетты, Тибальта.

Недавно нам удалось поймать Эда и поболтать с ним о том, какая сцена в фильме по его мнению была самой пугающей, о химии между Хейли Стейнфелд и Дугласом Бутом, о самом сумасшедшем поступке ради любви и многом, многом другом!

Была ли в фильме сцена, за которую вы особенно переживали?

Эд: Была одна сцена, которой я особенно боялся, и мне кажется, что возможно, я не исполнил ее достаточно хорошо. Скорее всего, ее немного откорректировали, поэтому она выглядит в фильме приемлемо. Это была сцена танца, не помню точно, как он назывался. Я боялся ее, потому что во времена, когда эта история разворачивалась, танцы были очень традиционными и играли особую важную роль на балах, служили развлечением для гостей. Это очень сильно отличается от того, как люди танцуют сегодня. Но это было интересно, и я надеюсь, что все будет в порядке.

Как вы думаете, кроме Ромео и Джульетты, какие еще работы Шекспира должны быть обязательны для изучения?

Эд: Это чертовски хороший вопрос! Я думаю, что в работах Шекспира очень много внимания уделено описанию эпохи в целом и также политике в эту эпоху. «Ричард III» был особенно интересен, потому что затрагивал очень много вопросов сразу. Я люблю «Гамлета». Я считаю, что «Гамлет» — это замечательная история. И конечно же «Макбет».

Это один из таких вопросов, на который нет ответа. Мне трудно выбрать только одну пьесу. Шекспир в свое время проделал удивительный объем работы. Я могу ошибаться, но я слышал, что «Ромео и Джульетту» убрали из списка обязательной школьной программы в Англии, что, на мой взгляд, печально. Я хочу верить, что этот фильм поможет вернуть ее обратно, мы должны знакомить детей с величайшей историей любви и трагедией всех времен.

Как вы думаете, на сегодняшний день среди всех этих современных средств общения осталось ли такое понятие как «любовь с первого взгляда»?

Эд: Если вы посмотрите на все эти онлайн свидания и онлайн любовь – это же просто нечто! Лично я все-таки верю в старую добрую любовь с первого взгляда и сегодня, особенно в таких городах, как Лос-Анджелес, где столько развлечений и соблазнов, так много красивых людей вокруг. Если кто-то влюбляется с первого взгляда, то это по-настоящему что-то особое. Да, вся концепция любви и влюбленности, конечно, изменилась, но все-таки совершенно не важно каким образом один человек встретил другого, пока это происходит и выливается во что-то настоящее.

Расскажите, как вам работалось с Хейли и Дугласом? Опишите так называемую «химию» между ними.

Эд: По-моему, они оба были великолепны. Если честно, у меня не было совместных сцен с ними обоими. Развитие их отношений остается секретом, но я чувствовал, что они оба были талантливы и очень увлечены. Я думаю, что на экране химия их чувств работает, и я горжусь той работой, которую они проделали.

Как вы готовились к роли Тибальта? Были какие-то тренировки по фехтованию? Как проходил сам процесс съемок?

Эд: Над постановкой сцен дуэлей мы работали с этими ребятами, которых зовут «Monsters of Arms». О, они были абсолютно великолепны! По-моему, они работали над фильмом «Гладиатор». Они просто гении. Они на самом деле помогли нам сделать все в лучшем виде. Они реально старались, чтобы сцены драк выглядели нестандартно. И мы усердно работали и наслаждались процессом. Раньше я никогда не делал ничего подобного. Это было что-то новое, возбуждающее и приятное.

Было ли что-то, что вам особенно понравилось, например, из гардероба, что вы хотели оставить себе?

Эд: Нет. Ну, то есть мне хотелось, конечно, сохранить кое-что из костюмов. Камзолы, которые были в моде в то время. Но нет, нам не удалось ничего оставить себе, и это печально.

Какой персонаж более опасен — Тибальт или Чак Басс?

Эд: Тибальт, однозначно. Мне кажется, что эти герои очень, очень разные. В конце концов, Тибальт орудовал мечом, а я не думаю, что Чак Басс когда-либо держал меч в руках. Он был очень остер и опасен на язык. Это очень разные персонажи, и это еще один момент, который меня радует, потому что играя шесть лет одну и ту же роль, для меня было важно окунуться во что-то новое и побывать другим героем, пройти другой путь и поработать с новыми людьми. Я остался очень доволен, что сделал это.

Как вы думаете, что самое безумное вы когда либо совершали ради любви?

Эд: Это сложный вопрос, потому что это очень широкое понятие. Я имею в виду – можно говорить о том, что делаешь когда у тебя есть кто-то, кто тебе не безразличен (вариант перевода – вторая половинка). Но в данное время мое внимание сфокусированно на другом. Я провел лето в Англии, потому что умер мой отец и наиболее важным для меня было быть вместе с моей семьей и разделить с ними мою любовь. Но если говорить о женщине или о чем-то еще – я не уверен.

Какая у вас любимая история любви кроме «Ромео и Джульетты»?

Эд: Я большой, большой фанат серии фильмов «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью». Я считаю, что они сами потрясающие и потрясающе сняты. Эти фильмы действительно мне близки. Еще я обожаю картину «Ноттинг Хилл».

Перевод: Наталья Пахаева

Копирование данного материала в любой форме запрещено. Ссылка на сайт приветствуется. По всем вопросам обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в личку «Вконтакте»