Рецензия Анастасии Шепыревой на фильм «Письма к Джульетте» 2010 г. Режиссер: Гари Виник

Письма к Джульетте... Наверно каждая романтичная, наполненная верой в любовь и высокие чувства душа, хоть раз задумывалась над тем какие строки можно написать шекспировской героине, о чем спросить и что сказать...

Много лет минуло с той поры, когда Верона, прославленная великим драматургом, стала одним из самых посещаемых мест в мире, куда стремятся попасть влюбленные люди, именно сюда, пишут счастливые пары, отчаявшиеся девушки и даже те, кто больше не верит в любовь.

Фильм «Письма к Джульетте» – это некий обособленный вариант о шекспировской любви в целом, о том, что даже самое невозможное и нереальное в этой жизни может однажды сбыться. Нет, картина Гари Виника ни коем образом не дублирует и даже не предлагает еще одну современную версию шекспировской классики, совсем наоборот, режиссер стремиться показать, что великие чувства возможны не только в средневековье, но, тем не менее, все события, которые разворачиваются в фильме, окутаны веронской магией любви.

Молодая героиня София, случайно обнаружив спрятанное в стене письмо к Джульетте. Она решает написать адресату, и когда находит ту, кому оно принадлежит, девушка проявляет небывалую решительность, настойчивость и твердость только ради того чтобы ее новая знакомая, находящаяся в преклонных летах, все же смогла встретиться с тем, любовь к кому пронесла через всю свою жизнь.

София верит в любовь, в то, что для каждого человека на земле есть именно своя половинка, и, к сожалению человек, с которым она приехала в город вечной любви, оказался ни тем единственным.

Помогая воскреснуть любви Клэр и Лоренцо, София, сама начинает верить в чудеса и в то, что настоящая любовь существует, и придется многое преодолеть, прежде чем открыть в себе эти чувства, ведь именно внук Клэр Чарли смог что-то изменить в ее душе. Да, она вернется домой. Он уедет в Лондон, но разве для настоящей любви могут быть непреодолимые препятствия?

София и Чарли докажут что волшебная атмосфера самого загадочного города Италии, наполненная любовью и надеждой, способна сотворить чудо и воссоединить любящие сердца, в какой части света они бы не находились.

В целом картина наполнена позитивом, романтикой, добротой и легкостью. Светлая трогательная история любви, интересный сюжет и неизменное соприкосновение с классикой – так или иначе, фильм снова возвращает нас к бессмертной истории любви Ромео и Джульетты, которая в данном случае таким волшебным образом помогла соединиться двум парам, для которых любовь всем сердцем и на всю жизнь – не пустой звук, а жизненная теорема, не требующая доказательств.

Автор: Анастасия Шепырева, 26 лет

© 2007-2024 yulia6@mail.ru